You are currently viewing Sarapan Bareng Better, Lumer dimulut Kenyang diperut

Sarapan Bareng Better, Lumer dimulut Kenyang diperut

Malang, 11 Agustus 2023 – PT Mayora Tbk kembali lagi menuju ke SMP Negeri 9 Malang untuk menyapa dan mengadakan acara makan bersama bareng siswa dan siswi SMP Negeri 9 Malang. Kali ini Mayora membawa salah satu biskuit andalan mereka yang mungkin sudah banyak dikenal oleh banyak orang. Biskuit tersebut adalah Biscuit Sandwich Better dengan slogan yang sangat terkenal yaitu Coklatnya Full Enaknya Mantul. Acara tersebut dilakukan di pagi hari sebelum dimulainya kegiatan belajar mengajar sehingga seluruh siswa dan warga sekolah berkumpul di lapangan untuk mengikuti acara tersebut.

Melihat kandungan dari Better yang dominan coklat, maka perlu diketahui bahwa coklat memiliki beberapa manfaat yang dapat dirasakan oleh penikmat coklat. Coklat adalah makanan yang sangat populer dan dinikmati oleh banyak orang di seluruh dunia. Selain rasanya yang lezat, coklat juga memiliki beberapa manfaat, terutama jika dikonsumsi dengan bijak. Beberapa manfaat coklat termasuk:

1. Peningkatan Mood: Coklat dapat merangsang pelepasan endorfin dalam tubuh, yang dapat membantu meningkatkan mood dan meredakan stres. Ini seringkali dikaitkan dengan perasaan bahagia atau perasaan senang setelah mengonsumsi coklat.
  2. Sumber Antioksidan: Coklat hitam mengandung antioksidan seperti flavonoid, yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Antioksidan ini juga dapat berkontribusi pada kesehatan jantung dan sistem kekebalan tubuh.
  3. Peningkatan Konsentrasi: Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi coklat hitam dapat meningkatkan konsentrasi dan daya ingat sementara. Ini mungkin karena kandungan teobromin dalam coklat.
  4. Perlindungan Jantung: Konsumsi moderat coklat hitam dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dengan mengurangi risiko penyakit jantung. Flavonoid dalam coklat dapat membantu meningkatkan aliran darah dan mengurangi tekanan darah.
  5. Kesehatan Kulit: Beberapa penelitian menunjukkan bahwa flavonoid dalam coklat bisa melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan memberikan manfaat kesehatan kulit.

Namun, penting untuk diingat bahwa manfaat coklat terutama berlaku untuk coklat hitam yang memiliki kandungan kakao yang lebih tinggi. Coklat susu dan coklat putih cenderung mengandung lebih banyak gula dan lemak, yang bisa mengurangi manfaat kesehatan. Selain itu, konsumsi coklat harus tetap dalam batas yang wajar karena coklat juga mengandung kalori dan bisa menyebabkan peningkatan berat badan jika dikonsumsi secara berlebihan.