You are currently viewing Upacara Memperingati Hari Jadi Pramuka

Upacara Memperingati Hari Jadi Pramuka

Malang, 14 Agustus 2023 – Tepat pada hari ini Bumi Wirajatama menggelar serangkaian upacara peringatan hari jadi pramuka yang ke-62. Seluruh warga sekolah yang tergabung dalam korps pramuka berjuluk Argosingo turut serta dalam upacara tersebut. Kemewahan pagi ini terlihat di lapangan Sahabat Bumi ketika seluruh peserta upacara mengenakan seragam pramuka lengkap baik peserta didik maupun bapak ibu guru dan karyawan. Upacara peringatan tersebut berjalan dengan khidmat dan penuh antusias.

Hari Jadi Pramuka, yang juga dikenal sebagai Hari Pramuka, merupakan hari penting dalam kalender kegiatan Gerakan Pramuka di Indonesia. Pramuka adalah organisasi kepanduan yang mengutamakan pendidikan karakter dan kepemimpinan bagi anak-anak dan remaja. Hari Jadi Pramuka dirayakan setiap tahun pada tanggal 14 Agustus untuk memperingati berdirinya Gerakan Pramuka di Indonesia. Upacara Hari Jadi Pramuka adalah acara yang digelar oleh anggota Pramuka, baik itu di tingkat sekolah, kelompok pramuka, maupun di tingkat nasional, untuk merayakan dan memperingati hari penting ini.

Upacara Hari Jadi Pramuka adalah momen berharga yang memungkinkan anggota Pramuka untuk merayakan sejarah, nilai-nilai, dan pencapaian mereka dalam membangun karakter dan kepemimpinan. Selain itu, upacara ini juga menjadi ajang untuk merangsang semangat kepramukaan dan memotivasi anggota Pramuka untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.